Певец мёртвого поколения (вариант 2)

припали крылья мои к спине
и воздух к дыханью глух
 
Анна Горенко
Нам дар и зенки открывает случай,
но он же нас скрывает в тупике.
Прикованный, как к башне, к грозной туче,
подвешен древний ангел на крюке.
 
Я видел это из оконной рамы,
когда при свете плазмы скрючен был.
Мы и живём, как будто умираем.
Мы все ж*ды, подонки и рабы.
 
Мы ходим лишь пешком по пыльной тверди.
Мы остаёмся вдалеке стоять.
Мы все смеёмся, как часы иль черти,
но любят гномы в тех часах гулять.
 
Мы в снах ковровые дорожки топчем,
но даже сны – со свистом и с дырой.
Мы принимаем ласково сиропчик –
порой кленовый, гликодин порой.
 
Мы шарим в небесах (или в картоне?),
лелея свой заплечный Вавилон.
Не важно, кто сидит на мёртвом троне –
ни колпаков, ни шутовских корон.
 
Иссохло то, что называлось раем.
Мы все ж*ды, отребья и рабы.
Мы и живём, как будто умираем.
Мы пасынки зазубренной судьбы.