Обращение идеального меня к реальному мне

Ты довольно молодой мешок из плоти –
я довольно молодой обмылок тоже,
но лишь ты реален в мировом болоте.
Мы как камень и струя с тобой похожи.
 
Я добряк, но всё же мудр и ироничен –
ты добряк, наивен и сентиментален.
Для тебя одной лишь лампы свет привычен –
я поспел в грязи дворов и жа́ре спален.
 
Я в себе, как муху, раздавил подростка –
ты промухал шанс насытить свою жажду
и неверный путь возьмешь на перекрёстке.
Значит, маленькую ты убьёшь однажды.