Почти элегия

Отдай мне то, что часто беспокоит,
Что тяжким камнем на душе лежит,
Отдай мне боль, что вызвана тоскою,
Разлуку, что тебе мешает жить.

Тебя встречаю - сердце тихо плачет.
Слетают вмиг и гонор и кураж.
Судьба бредёт лишь так, а не иначе,
Я всё бы взял, но знаю - не отдашь..