Не букет цветов, не поход в ресторан

Не букет цветов, не поход в ресторан,
Не машину, квартиру, не дачу,
Я тебе подарил этот бурный роман,
Да ещё двух детишек в придачу.
 
Я тебе подарил, ту большую любовь,
О которой написаны книги.
В тех томах очень много красивейших слов,
Но они, к сожалению забыты.
 
Мы с тобой перепишем все эти листы,
Пусть читают и знают потомки.
И не в прозе, поверь! Мы напишем стихи,
О прекрасной, простой незнакомке.
 
Ну, а я о тебе, знаю больше других,
Сны у нас очень даже, похоже.
Сотни раз я тебе, говорил о любви
Жаль не часто, не спорю ... и всё же!
 
Нет подарка, ну что ж! Завтра, будет другой
А, пока забирай этот вечер.
Там закат вдалеке вспыхнул алой зарёй
И зажглись ярким пламенем свечи!