Ах, если бы я знал!..

Ах, если бы я знал!..
Ах, если, если бы я знал,
что не увижу тот овал
и те глаза моей судьбы...
Смотреть часами надо бы,
 
не отрываясь, на неё
как смотрит на природу йог,
философ или же поэт
такой, как Пушкин или Фет...
 
Ах, если, если бы я знал,
что не увижу тот овал
и те глаза, что всех синей,
приветливей и красивей!