Снова всё новое!

Снова всё новое!
И снова - день!
Так предсказуемо Земля вертИтся!
Ночную тень,
Ликуя, вдребезги разносят птицы!
И дождь прольёт,
Умоет лик Земли в кудрях зеленых,
И самолет
Пронзает туч и облаков заслоны…
Заведено
Так навсегда. Но Варенька проснется,
Глядит в окно,
В ладошки хлопает, поёт, смеется!
«Там день опять!
Там солнце, дождь и ветер!
Пойдем гулять!»
- Так обновилось всё на старом свете…