Сводить с ума - ее прямая суть

Сводить с ума - ее прямая суть,
Ее черта, врождённая способность,
И сладостно с улыбкою тонуть
С ней рады все, теряя свою гордость.
 
И ею жить, боготворить, любить.
Так может лишь чудак или безумец.
Готов пред ней все клятвы сохранить,
Взамен не получить и поцелуя.
 
С холодным сердцем, черствая душа.
Такой ее природа сотворила.
И что с того, что внешность хороша?
А в жизни так она и не любила.