САМОУВЕРЕННАЯ ГЛУПОСТЬ

(Духовная басня)
 
Самоуверенная глупость,
Неся словесностью себя,
Считает, что она здесь мудрость
С трибун оповещая всех и вся.
 
Но шаток трон тех глупых изречений
Где, "мудрость" ту, несёт словесный "гений."
 
Воронка значимости темой глубока!
На дно реки лишь в ил уйдёт она...
Как много, в реке жизни*, тех воронок
Словесных глупостей где голос очень звонок.
----------------------------------------------
*Река жизни - Творческое и жизненное развитие цивилизации в целом.
04-09-2019