Не смотри, не надо

Не смотри, не надо
в черные глаза,
Взгляд их так опасен,
в них смотреть нельзя.
Омутом глубоким
закружит тебя,
Ночью темнокрылой
не найдешь себя.
Очи колдовские,
черные, как смоль,
Если их полюбишь,
будет только боль.
Брови, словно бархат
и ресницы в лёт.
Волшебство такое
сердце разобьет.
Не смотри, не надо,
в черные глаза,
Утонуть в них можно,
а узнать нельзя.
Почему ты рвешься
бабочкой на свет,
Хочешь в эту бездну,
где возврата нет?
Это притяженье,
эта глубина.
Магия такая
всех сведет с ума.