Закат

Закат
Был вечер обычен и ветер едва ощутим,
Прозрачная тень опускалась на парки и скверы.
Ярился закат, но застрял в середине пути,
Над маковым полем, на самом краю атмосферы.
 
Багровое солнце, по пояс нырнув в горизонт,
Оставило след на земле, характерно-нечёткий.
Великий конвейер поставили на капремонт?
Наверное, запил механик небесной лебёдки.
 
Реальность страшнее картин Сальвадора Дали,
Суровая правда ужаснее слова поэта.
А может быть там, на другой половине Земли
Такой же поэт поражается вечным рассветом.
 
04.09.2019