Невозможно любить ненавидя

Невозможно любить ненавидя
Ты, как львица, что скрылась во мраке
Ты, как пламя в ночи без огня.
Невозможно любить ненавидя
И любить ненавидя нельзя.
 
И глаза от которых пьянею,
Что так сводят нежданно с ума
И два чувства, которые вместе,
Все сжигают внутри без огня.
 
Не могу удержать - эти чувства,
Что в груди у меня залегли,
То безмерное словно искусство,
Ненавидя - любить без любви.
 
Безответной, холодной, коварной,
Без которой, как рыба на льду,
От которой, в жару замерзаешь,
От которой, как словно в аду.
 
Холоднее, которой не будет,
А в груди, словно адская смесь,
Не огонь и не лед, и не чудо.
И сгорая в огне не сгореть.
 
И живя, словно в серой общаге,
Где как в банке с селедкой, пустой.
Все равно я тебя не забуду
И сгорая - сгорю сам не свой.
 
В сердце - камень, осколки, заноза,
От которых так плачет душа.
Не возможно любить ненавидя,
А любя ненавидеть нельзя.