Огненно, ало, пунцово...

Огненно, ало, пунцово...
Осень, какого она, в большинстве своём, цвета?
Охры, кораллов, или же, зелёной тоски?
Очень хотела у неба узнать я об этом,
Ох, и смеялось : - об этом спроси у реки!
 
Оторопь листьев ложилась под ноги багрянцем,
Охали ветры, увидев кораллы калин...
Осень писала шедевры- сюжеты на глянце:
Озеро, ивы, и в небе простуженном клин.
 
Обняли ступни мои оскудевшие травы...
-Озеро, знаешь ли цвет ты осенний, скажи?
-Ой, и смешная ты всё-таки женщина, право,
Определённо, то цвет облепиховой ржи...
 
Облако видишь? Оно не жемчужного цвета,
Образ обманчив, не облако то, просто дождь.
Осень, по сути - сюжет недописанный лета,
Очаровательный, вряд ли красивей найдёшь...
 
Огненно, ало, пунцово и дьявольски рыже,
Обескураживая, осень пишет холсты!
Озимь- в цвет счастья, зеркальное небо над крышей,
Осень - кудесница, помыслы дерзко- чисты...
 
Осень - стоцветная...