Из цикла "Тебе..." Зонтик

Из цикла "Тебе..."  Зонтик
Я Вас прошу – Возьмите зонтик,
Пришли озябшие дожди!
Плечо загарное закройте,
Оставив лучик на груди.
 
Возьмите зонтик. Он Вам, кстати,
Идёт в сиреневых сапожках
Из листьев ,радужное платье
Лица смущённое немножко,
 
Что бабье лето то и дело
Меняет жар на слёз объятий,
Своё натруженное тело
Бросает в дрожь, и в слёзы, в слякоть…
 
Я Вас прошу—оставьте зонтик—
Дожди прошли уже давно,
Плечо озябшее откройте,
Согреет нас любви вино!
 
Я Вас прошу—о, дайте зонтик!
Он мне к лицу, как этот дождь…
А Вам идёт весна..Не спорьте.
Ах! Эта осень – зябко… дрожь..