СВЕЧА

Мне б описать бессмертие
Бессмертными словами,
И рассказать о смерти,
Ни грамма не лукавя.
 
Как, скованная болью,
Не хочет умирать
Душа, со страстью споря,
Не падает в кровать,
 
Взлетая выше. Тише,
Её не удержать—
К бессмертию поближе
Я с ней шагов на пять.
 
Поближе… Может, дальше
Покоя, забытья…
О, только бы без фальши
Предсмертные слова
 
-- Прости, что в этой жизни
Бессмертны не слова!
--Увидимся? – Увидимся—
Любовь всегда права.
 
Она и есть бессмертие—
Высокие слова!
Не буду я о смерти –
О ней своя молва.
 
Она возьмёт и дёрнет
Внезапно за порог,
Седые тени-кони
Умчат за поворот…
 
Но тихо ночью шаркнет
И тронет за плечо,
Огнём зажжётся ярким—
Бессмертною свечой!
 
И будет здесь и после
Гореть для нас двоих!...
И много, много точек
Продолжат этот стих………..