Проза жизни

У жизни счастья, то кот наплакал, а то не унести.
 
***
 
Жизнь сложна, если без любви,
а с любовью проще пареной репы
 
***
 
Не грузите жизнь не нужными хлопотами
их у нее и и без того хватает
 
***
 
Не факт, что лужа станет большой,
если снег начнет таять мгновенно
и маленькой, если постепенно
 
***
 
Зима не страшна, коль в печке дрова
И страшна, коль там одна зола.
 
***
 
Чем зима холоднее,
тем жизнь веселее,
а чем теплее, тем грустнее.
 
***
 
Зима славна снегами, весна ручьями,
Лето цветами, а осень дарами.
 
***
 
Каждое время года по своему прекрасно.
 
***
 
Не проси у зимы то, что осень дает,
а проси то, что оне может дать.
 
***
 
У времен года, как и у суток
четыре периода - весна утро,
лето - день, осень вечер,
зима - ночь.
 
***
 
Зима без морозов, не зима,
а межсезонье.
 
***
 
В жизни, как и у природы
существуют времена года.
 
***
 
Не все зависит от природы,
что то зависит и от нес.
 
***
 
Бог сказал:- "Живите,
свою судьбу сами творите
и что сотворите
в том и живите."
 
***
 
Заповеди существуют не только для того,
чтоб мы их свято исполняли,
а и для того,чтоб мы по ним
свой жизненный путь сверяли.
 
***
 
"Без Бога до порога, с Богом за море"
истина эта актуальна во все времена.
 
***
 
Ушедшую Жизнь не догонишь
в спять судьбу не повернешь.
 
***
 
Что в молодости посеешь,
то в старости пожнешь
 
***
Потеряв память,
мы теряем себя в этой жизни