Чернигов мой родной

Речка Десна словно к свадьбе невеста,
Парки зеленые, вал весь в цветах.
Видел немало, но нет краше места,
Чернигов родной, город мой на устах.
 
Пушки над пристанью в бронзе отлиты,
Сверху сурово встречают гостей.
Здесь были недруги в прошлом разбиты,
Нет в мире крепче таких крепостей.
 
Площадь красивая камнями выстлана,
Елка на праздники в центре в огнях.
Красной людьми была площадь та названа,
Зимою на тройке катают в санях.
 
Лес на околице, елки сосновые,
Много грибов там растет весь сезон.
Строят дома на окраинах новые,
Немало в церквях висят старых икон.
 
Чернигов мой древний,но он еще молод,
Лица в улыбках, церквей купола .
Как я люблю мой родной тебя город,
Всем людям живут кто там, честь и хвала.