Ночью город
Над просторами окраин,
Размалеванных картин,
Открывая свои тайны,
Город мой прекрасный спит.
Жизнь, кипящая недавно,
Засыпает, вновь один,
Суета, исчезнув плавно,
Замирает иль бежит?
Под покровом полуночным,
Я гуляю в темноте,
Может и стишкам побочным
Подарю жизнь в голове.
Перекрёсток от бульвара,
Зебра, столб и светофор,
Тишина, покой у сада,
Опустевший частный двор,
Незакрытая калитка,
Голубая пелена,
И лазурная палитра
Отвлекают ото сна!