Смартфонная жизнь, иллюзия блажи?

Смартфонная жизнь, иллюзия блажи?
Но с нею расстаться порою невмочь.
И в зной и в пургу с ними на страже.
Особенно в самую тёмную ночь.
 
Когда разуверился в жизни настолько,
что видишь лишь эту последнюю нить.
И кормит тебя, как хлебом и солью.
Даёт не споткнуться о грубую жизнь.
 
Заносит туда, где не будешь веками.
Знакомишься с теми, что вряд ли дойти.
Но трогаешь их, будто руками.
В мечтах обнимаешь, и с ними в пути.
 
И веришь, поможет реальность вторая.
Отправит в тот мир, где счастлив, ведь, ты.
Где также Она, смартфон обнимая,
касается вашей Небесной мечты...
 
3. 9. 2019 г.