Ожиданье.

Позволь быть тенью на пути.
Играть с Тобою в прятки.
Бесплотным призраком вдали,
чтоб были дни все сладки.
 
Мне ожиданье не снести.
Не передать в словах и рифмах.
Лишь только б до Тебя дойти.
И будь, что будет, в тайне смысл.
 
Здесь не поймём мы мизансцен.
Права, всё театрально очень.
Живая страсть лишь дарит плен.
И волшебство той первой ночи.
 
Когда при блеске колдовства.
Луны, врывающейся в спальню.
Коснёмся нежно естесства.
И станет всё в тот час реально.
 
Века сольются в миг один.
Напоят тем, что тем дороже,
когда ты ждёшь, невыносимо.
В мечтах давно на грани дрожи..
 
Не знаю, может и сгорю,
я в схватке страсти и сознанья.
Но всё-таки боготворю,
Тот майский вечер, ожиданье...
 
3. 9. 2019 г.