Икар упрям

Икар он был упрям, заточен на свободу,
Кивнул отцу, взмахнул крылом и ходу...
 
Приблизиться мечтал он к Солнцу близко
Не захотел парить он слишком низко!
 
Увы, непослушанье матери, отцу
Ведёт всегда к печальному концу.