От чего жестоки вы со мной

Отчего жестоки вы со мной?
От чего вините в чём попало?
Почему с такою простотой
Говорите, что дарю вам мало?

Почему под сводами небес
Я осталась всеми позабытой?
Мой маяк теперь совсем исчез,
Волнами жестокими забитый.

Средь бушующих морских зыбей,
Путь пытаюсь проложить по звёздам.
Нету у меня поводырей,
Нет защиты, чтоб не кануть в бездны.

А меж тем, наследие мое -
Пусть не много, пусть всего лишь строки,
Где-нибудь в забытье пропадет,
Потому что вы так были ко мне строги.

Неужели, это вправду явь?
Я с трудом осознаю оное...
Как могла истлеть святая связь?
Как же верх взяло совсем другое?