Творческий отпуск

Творческий отпуск
Иногда забираюсь в места,
Где на лицах не держатся маски,
Где у радуг случайны цвета,
А в палитре особые краски.
 
Эти краски в столетней лозе,
Их в садовом цветеньи с избытком.
По купажной ступаю стезе,
Я - художник волшебных напитков.
 
Тает летнего отпуска срок,
Как огрызок полуденной тени.
Лишь Meursault золотого глоток
Сохраняет всю прелесть мгновенья.
 
Синеву обозначу небес
Тонкой ноткою Blue Curacao.
Зелень трав - непременно Chartreuse,
Разноцветье - вся гамма Абрау.
 
Как искрится рассвет в Beaujolais,
А закатные краски - в Мускате!
С Чёрным Доктором ночи темней,
И волшебней с Токаем токкаты.
 
У подружки смешинку в глазах
Янтарём закрепляю от Uby.
В Мускатель воплотившись, лоза
Тронет сладкою нежностью губы...
 
Грею пунш в новогодья канун.
Улыбаюсь прелестнице с цитрой. *
И, касаясь тихонечко струн,
Подбираю на лето палитру.
 
---------------------------------
См. Анжело Рибосси «Девушка, играющая на цитре»