Я люблю тебя Россия

1. Открою чистую тетрадь
И напишу о снеге
Как птицы улетали в даль
Красиво, в лунном свете
О том, что ветер замолчал
И шопот листьев слышу
О том, что я тогда не знал
Но верил, что увижу
 
П.: Я люблю тебя Россия
За поля весной
За мечты и за природу,
За курантов бой,
За зеленые долины
За озера и луга
Я люблю тебя Россия
Родина моя
 
2. Я напишу, что на заре
Роса вокруг ложится
О том, что есть в моей мечте
Однажды повторится
О теплых вОлнах, на реке
О птицах над землею
И о лесах, что в долеке
О звездах надомною
 
3. Еще я солнце опишу
Что ярко светит в небе
О том, что потерял найду
На этом Божьем свете
Я опишу свою судьбу
Раскрою свои карты
Россия я тебя люблю
Люблю твои закаты