Памяти Виталика Павлова

Романтик растворяется в болезненном тумане –
лишь сопки шепчутся друг с другом. Сопки что-то помнят,
и каплет питерский сентябрь в оборванную память,
заковывая небеса в гранит, в свинец обрюзгший.
Лишь плачет моросью сентябрь в замызганную память,
а я по-прежнему цежу свой слабый чай безвольно.