Не грусть, не боль, иное...

Не грусть, не боль,
Иное…
Душа,
Как брошенная в омут
И пустота,
Глотающая дорогое
И память,
Режущая по живому.
И не уйти,
Не скрыться
И не вернуть
Потерь,
А пред глазами
Лица
Тех
Кого нет теперь.
И слёзы выдавлены
Скомканной душой
И губы
Перекошены обидой
И кажется,
Что ты уже пустой
И тьма вокруг
И ничего не видно.
 
Но вдруг, ты видишь
Того кто рядом,
Кто дорог,
Кто ещё с тобой
И понимаешь
Ничего не надо
Пусть только он
Останется живой!
И мелочь ссор
Бесследно исчезает –
Пред вечностью
Всё кажется иным.
Кто потерял,
Тот много понимает,
Кто помнит мертвых
Дорожит живым.