"Вода на экране"

Вода на экране
                Слегка только крутится ось
Под сиреневым шифром
                      Слегка касаясь смятой бумаги.
 
Слеза у экрана.
         И за водопадами Солнце торопится
За это небо уйти.
          Облака как след механизмов
       Неведомой линией у горизонта.
     Черчу эту синюю высь.
 
Тоска на экране.
           Я в огненном ритме тех лиц.
   Пробегал
            Лишь однажды.
 
Тишина на устах
             Полупьяных.
           На ковровой дороге.
Рассыпана склееным бисером
              Под полотенцем.
Уже ничего не найдёшь.
 
И солнечной пудрой
          На лимонной,
       ржавеющей
        И тающей, как сахар эмали.
 
Вода на экране.
          Её не выпьешь,
     В зелёном потоке,
             Игривого спектра.
                    Той серой волны.