КРАСАВИЦА - ОСЕНЬ

КРАСАВИЦА - ОСЕНЬ
Совместно с Гаммером Александром!
 
До утра читал ей ветер оды,
А под утро листья в кучу сгрёб.
Под влиянием парижской моды
Осень поменяла гардероб,
Кинулась в мечтах ходить налево.
Ты о ней фривольно не суди -
Платье загулявшей королевы
То, что помещается в горсти.
Обманул её юнец безусый,
Зрелости заполнив пустоту.
Тонкие рябиновые бусы
Вряд ли прикрывают наготу.
Счастье появилось и пропало,
Но зато всю зиму, до весны,
Будут под лебяжьим одеялом
Сниться эротические сны.
Гаммер Александр
 
*************************************
До Рассвета пела ему Осень,
Сочиняя на ходу этюд,
И мантилью кружевную, бросив,
Направляла свой к нему маршрут.
 
В модном платье вшиты были стразы,
Из роскошных и цветных огней,
Красотой свела с ума всех сразу,
Все шептались только, лишь, о ней.
 
А она, с походкой Королевы,
Шла к нему с букетами цветов,
Он услышал все её напевы,
И скорей бежать к ней был готов.
 
Сгрёб в охапку все златые листья,
И, не веря, счастью своему,
Он примчал, даря свои ей песни,
Нежных губ, целуя, бахрому.