Лето не ушло Сонет

Теперь "долдонят" все одно и то же:
Вот золотая осень к нам идёт,
Однако это вряд ли ей поможет,-
Пусть лучше хоть немного подождёт!
 
Сейчас везде меняется погода,
И надо позабыть про календарь.
Прогнозы нынче только " мутят воду".
Они уже не те , что были встарь.
 
Пускай желтеют листья. Что такого?
Пока ещё достаточно тепло,
Осенних нет дождей. И, право слово,
На самом деле лето не ушло.
 
Уже давно должно нам быть понятно,
Что всё решают солнечные пятна.