Когда природа побеждает...

Когда природа побеждает...
"На сей раз природа победила."
Из газетной статьи.
 
Когда природа "побеждает",
Даёшься диву. Боже мой!
Её мы, в битву вовлекая,
Быть заставляем неживой.
 
Она же, созданная богом,
Чтоб нас, несчастных, уберечь,
Терпела человека долго,
А он главу рубил ей с плеч.
 
Он воевал - она страдала.
Он продолжал - она несла
Судьбы удары. Было мало
Тому, кто ел с её котла.
 
Истерзанная, но живая,
Пока ещё питает нас.
Её вовсю мы"побеждаем",
Творя себе последний час.
 
03.09.2019.
 
Фото: Ludmila KIrsanova