Взгляд с той стороны .

Разлетелось на атомы тело ,
И рассыпался саван мой в пыль .
Я с гранитной плиты как Отелло ,
На живущих смотрю сквозь ковыль .
 
Заросли ко мне стежки – дорожки ,
Не нарушит ни кто мой покой .
И соседи здесь все как с обложки ,
На живущих взирают с тоской .
 
Пусть короткими строчками даты
Как мерило от жизни глотка .
Что отпил то твоё без возврата ,
А что прожил вмещает строка .
 
Потому ли смотрю я ревниво
На живущих , ловлю каждый миг .
Не ласкают меня руки милой ,
Здесь не слышно шуршание книг .
 
В этой бездне покоя и мрака ,
Очень тесен дощатый мой сруб .
Как итог был роднёй я оплакан ,
Не целован лишь с жадностью губ .
 
Разлетелось на атомы тело ,
Разложилась и бренная плоть .
Возвратилось в земные пределы ,
Только душу забрал лишь господь .