Ночные ритуалы

Ночные ритуалы
"Ночь, улица, фонарь..." (А. Блок) 
У каждого свои ночные ритуалы.
К примеру, чтоб заснуть, мне нужно очень мало.
 
Во-первых, тишина, желательно сплошная - 
без криков под окном, без скрежета, без лая,
без отзвуков сирен, без стонов, без сопенья, 
без храпов, без хлопков, без музыки, без пенья. 
 
А во-вторых, комфорт: перина и подушки, 
большое одеяло от пяток до макушки,
пижама и носки из хлопка или шерсти
(а без носков никак - уж вы-то мне поверьте!)
 
И в-третьих, я сама - сытА, чистА, здорова,
спокойна, хороша, лежу, ко сну готова.
Нет грусти о былом, грядущим не тревожусь,
жара не бросит в пот, от холода не съёжусь. 
Нет в мыслях рифм и фраз, нет нежного томленья, 
отложен до поры ноутбук и вдохновенье. 
 
Вот, вроде бы, и всё с учётом пожеланий. 
Спокойной будет ночь​​​​​​, подъём мой будет ранним!
Как хорошо в свою отправиться кроватку! ​​​​​​
 
Вот если б не фонарь, то был бы сон мой сладким!... 
 
 
(03.09.2019.)
 
Художник - Евгений Лушпин.