больше нет.

больше нет.
зажигал вчера в твоих глазах звезды.
 
сегодня сжигал,
позабыв,
что ты лёд.
 
завтра ты пеплом осядешь в моих руках, бросишь в меня свои кости.
 
и моего огня будто не было,
а кожа своя отныне натирает и жмёт.
 
опасливо трогал лицо своё и хрусталики.
 
обезвреженные,
выжженные спичками глазницы.
 
не оставляешь себя мне и тóлики.
 
вырываешь из рук ладони свои колесницы.
 
скрипящим тембром по стенам,
по углам ошибок.
 
как по иголкам,
ломаться вперебежку,
в сердце с копотью,
 
по уголкам редких твоих,
вредных улыбок,
 
какими траншеи по венам вскопаны.
 
мне негде здесь попросту встать и лечь,
 
мне нечего утаить запазухой,
взять на память.
 
на твоей планете мне больше нет места,
и нет твоих плеч.
 
нет смысла и истины,
как в догмах калáма.
 
на бис перебит,
беззащитен и хрупок.
 
выжат,
как лóзы,
в твой окровавленный кубок.
 
нет больше мест,
где раздеться,
заплакать и подле тебя лечь спать.
 
нет мест под твоими ногами,
где мог скулы твои в охапки
безжалостно брать.