нищие

нищие
вспышки с неба слепили,
лупили зрачки.
твой дикий оскал резал лица прохожих.
как острая кромка
и память в клочки.
мы нищие сердцем
искали кости друг друга продрогших.
 
ободранные до нитки душой,
нищие вместе
и каждый в своем одиночестве.
ты не рядом,
ни в одном из миров,
ни за спиной.
сколько проси не проси,
внутри обесточено.
 
вспышки с неба срывали все ниши,
рубили сплеча,
капли с неба ближе к плечам моим,
ближе, чем ты.
угасающим взглядом наши нищие судьбы топтал сгоряча.
и проси не проси,
любым пасмурным днём
себя сам у меня бы отнял ты.