Вновь по звездному небу плывут облака...

* * *
 
Вновь по звездному небу текут облака,
Снова листья вскипают – волна за волной,
И в чувствительных душах все горше тоска
По иному пределу, по жизни иной.
 
Видишь берег морской, где лоснятся пески,
Цепь следов незнакомки на глади песка?
Там рутина свои разжимает тиски,
И туда не случайно текут облака.
 
К путешествию тяга томительна так,
Что буквально хворают служители муз,
И поэт, как лекарство, глотает коньяк,
Удивляясь, насколько он мерзок на вкус.
 
Ну а ветер не ленится липы трясти,
Неустанно шумит во дворе городском.
«Тише, братец, ведь мне всё равно не уйти», –
Наш поэт умоляет, давясь коньяком.
 
На мольбы, к сожалению, ветер плюет
И по-прежнему полнит призывами тьму.
Пролетев, он несломленный дух подберет,
Ну а прочие все безразличны ему.