Заслуженному стихотворцу...

* * *
 
Заслуженному стихотворцу,
Мне лгать не позволяет честь:
Плевать на творчество! Рокфорцу
Хотелось бы на ужин съесть.
 
Чего измученному сердцу
Хотелось бы еще сильней?
Да лишь массандровской мадерцы
И охлажденных фруктов к ней.
 
Альбомы по архитектуре
При этом хорошо смотреть,
А всех других желаний бури
Пускай меня не тронут впредь.
 
Мадера будет вечно внове,
Рокфор, и камамбер, и бри,
А все надрывные любови,
Все чувства – черт их побери.
 
Я их познал – и что же ныне
Осталось мне на склоне дней?
Одна безлюдная пустыня
И юрта латаная в ней,
 
Где я, писака подневольный,
Сегодня в умиленье впал –
Ведь хан, работою довольный,
Вина и фруктов мне прислал.