Твоё лицо

Смерть упрячет концы... Но в конце концов,
мне неважно, с кем ты нынче и где сейчас ты...
Словно круг после взгляда на солнце, твоё лицо
до последнего вздоха будет сидеть в сетчатке
 
глаза, который, если и смотрит на
вещи, пейзажи, картины, другие лица —
но твоё лицо сохранит в глубинах глазного дна,
и оно, как луна в колодце, не замутится.
 
В моих жилах давно уж не кровь, а разбавленное винцо;
меня окружают люди, мебель, предметы быта...
Но в зрачках навеки застыло твоё лицо —
той, что давно, казалось мне, про́клята и забыта.