"Любовь обходит стороной..." (02.09.2019)

"Любовь обходит стороной..." (02.09.2019)
Любовь обходит стороной
Таких мечтателей как я
Зимою,летом и весной
И в час осеннего шитья
 
Она не вьётся за спиной
И не встречает на пути
А награждает тишиной
Что может в раз с ума свести
 
Я знаю - с нею мир иной
Ведь я когда-то в нём бывал
Она несла меня волной
И обо всём я забывал
 
Но вот,однажды в час ночной
Когда померкли краски дня
Под раскалённою луной
Она забыла про меня
 
И с той поры - мой путь земной
Неузнаваем мною стал
Меня и дождь то проливной
На нём однажды не узнал
 
С душой не встретился родной
Уж в этой жизни никогда
Она осталась за стеной
Что явно соткана из льда
 
Но снится мне и в хлад и в зной
Один и тот же чудный сон
Что я иду вдвоём с женой
В храм,где мерцает свет икон
 
И нервы вновь дрожат струной
Когда в окно стучит рассвет
Высокой мне далась ценой
Любовь,которой больше нет
 
Её красой и глубиной
Не вдохновиться больше мне
Улыбкой,хоть бы лишь одной
Тут воспылать огнём из вне
 
Конечно,сам тому виной
Что одинока колея
Любовь обходит стороной
Таких мечтателей как я...