Встреча в ресторане

Встреча в ресторане
Большой красивый зал, тонул в мерцанье свеч,
А столики под белоснежной гладью…
Ты пригласил меня, чтобы «любовь» сберечь
Наш хрупкий мир окутать «благодатью»…
 
Играл любви романс, струился шлейф духов,
Вино игристое в бокалах млело…
Ты говорил мне много про любовь,
Но на тебя, увы, я не смотрела…
 
Немного поодаль, где столик в полутьме,
Внешне красивая сидела пара,
Блондинка стройная и платье с декольте,
Но вот в его глазах уж нет пожара…
 
Он улыбнулся ей и пригубил вино,
Взгляд бросил в зал… Я вмиг его поймала!
И как бы: «Кадр! Стоп!»… Словно в немом кино…
Я же без слов всегда всё понимала…
 
Лишь слыша сердца стук, эхом в ушах,
Я улыбнулась спутнику напротив:
- «Я на минутку выйду…!» Встала не спеша…
О! Бог мой! Не сойти б с ума от зова плоти!
 
Чуть ускоряя шаг, мелькнула через дверь…
Ещё мгновение и свобода…
Авто… Парковка… Знаю, мой теперь!
Хотя прошло почти уже полгода…
 
Педалью газа в пол! Шин дикий свист в ночи…
Летим мы словно к «чёрту на кулички»…!
И слов не говоря, просто молчим,
К душе друг друга подобрав вновь все отмычки…
 
Нет больше сил терпеть! И ты «по тормозам»!
В объятия друг друга смело…
И снова тела дрожь и хриплый пылкий стон:
«Ты ненормальный мой! Как я тебя хотела…»
 
Безумству наших ласк, завидовал весь мир
Когда мы грешной страсти предавались…
Мы друг для друга редкий сувенир…
Пусть жизнь поврозь…. Любви верны мы оставались…!