Прощальный романс
Прошёл по краешку моей судьбы,
Задев легонько струны на гитаре.
Последний наш закат пунцовым был,
Романс, небес касаясь, был в ударе.
На сорок восемь сказочных часов
Распалось время неслучайной встречи.
Закрыть бы все вокзалы на засов,
Объятья без стыда сомкнуть покрепче.
Скажите, кто придумал поезда,
Зачем волнуют небо самолёты…
Мир крохотным в одно мгновенье стал,
Ревнивица-судьба сводила счёты.
Гитара, как могла, держала ритм,
Но выдали волнение аккорды.
Ты что-то на прощанье говорил,
Впервые я была тогда не гордой.