Золотой день

Сегодня день какой-то золотой,
Ласкает солнце вянущую зелень,
И благостный царит везде покой,
А на земле ковер листвы расстелен.
 
Осенний месяц радует теплом,
Вдруг прилетевший мотылек прекрасен,
Он снова вьется над сухим цветком-
Ромашкою последнею из пассий.