Новому школьнику.

Мой школьник! Путь любви тебе!
Все ясности ума - в твоем “уоитиbe”.
Не утони, дружок, лишь в похвальбе,
Она коварна, как предатель в кубе.
 
Ты должен Землю нашу обновлять,
Глубоким знанием планеты.
И разум свой в тени не оставлять,
Когда имеешь в голове ответы.
 
Достигнешь высоты образования,
Не думай: «вот настал предел».
Тревожь всегда любимое сознание
Предметами, что ты не овладел.
 
И память сохраняй взаимной радости,
Застывшей иногда в руках тугих.
Ведь люди бытия, такой же краткости,
А вечность жизни от тебя - в других.
 
Родители - не только мама с папой –
Помимо них, есть собственное вещество.
Так, познавай его уже за партой,
Чтоб каждый день рождалось торжество!