Кочегарка

Кругом когда-то кочегарки стояли,
Я в одной из таких работал,
Звонил тебе по междугородке.
Мы долго с тобой ворковали.
 
Потом кидал в топку уголь,
Чифирил и за Любаву садился,
Стучал по пластмассовым буквам
Стихи о тебе, любимой.
 
Но чифирь бодрил ненадолго,
А смена кончалась лишь в восемь
И утром, с Любавой под мышкой,
Входил в бесконечную осень.
 
И лед трещал под ногами
Так мелодично и звонко,
Из длинной трубы клубы дыма
Скрывали веселое солнце.