лист опавший кружит осень песня на стихотворение Андрея Адамова.

Аудиозапись

лист опавший кружит осень
в нервном танце на ветру
то подхватит, то отбросит
то упрячет в сон-траву
 
в ночь дождями поласкает
днём под солнцем иссушит
то как липку раскрывает
то крупой припорошит
 
так и жизнь моя шальная
забавляется со мной
то в открытую играя
то ведя незримый бой
 
ну а я, как лист осенний
жду, когда наступит он –
зимний сон, под звёздной сенью
под хрустальный перезвон
 
и далече мне до рая
не прошу судьбы иной
ой ты, Русь, моя больная –
что ж ты делаешь со мной...