Палата номер шесть. А.П.Чехов

Палата номер шесть. А. П. Чехов
 
Среди людей полно профанов,
Совсем тупых и просто фанов,
Больных на тело, чуть здоровых,
Совсем увядших, слабых новых.
 
Но есть особые создания
В которых нет ни капли знания.
В мозгу у них одна дыра,
Там правит полная Луна.
 
Найдут Вам умные слова,
Но говорит за них Луна.
Вдруг лучик света промелькнет,
Но снова темень настает.
 
Пора уж в этом разобраться:
Не стоит с темными тягаться
И не вступайте в разговор,
Давайте им всегда отпор.
 
Простой зануда – врач больницы
Общаться стал с жильцом «темницы»
С больным на голову «бойцом»,
Что слаб, был телом и умом.
 
Но есть граница между нами,
Нельзя вернуть мозги словами,
Их можно только потерять,
В палате номер шесть рыдать.
 
И врач, нарушивший закон,
В палату шесть был заключен.
Друзьями был он оклевещен,
И сумасшедшим был завещен.
 
Ударом был убит, молвой,
Гнетущей бедности сумой,
Лишен заботы государства
И заточен в безумных царство.
 
Беспечных Чехов научил:
Не всем вокруг ты будишь мил,
Не всех способен ты понять,
Безумных надо избегать.
 
Вглядитесь в тех, кто нами правит,
Кто математику не знает,
Кто дурит нас своим умом,
И упрекает языком.
 
В палате шесть сегодня праздник,
Страна для бездарей заказник,
И Чехов снова на устах.
Пускай воскреснет его прах!