Новый год на старой даче

Новый год на старой даче
Из кабины Renault, из уюта салона,
От улыбки твоей и от молнии взгляда
Окуну себя в память заснеженной кроны,
Привяжу себя к колышку старой ограды.
 
Осторожно глотая комочек солёный -
Заколдованной сказкой застывшее время,
Прислонюсь к позабытой шершавости клёна
Возле дачи, когда-то заброшенной всеми.
 
Остро пó сердцу скрипнет крылечко-подружка,
Колыбель моих чтений наивно-летучих.
У подросшей берёзы на самой макушке -
Шарф, когда-то повязанный, бликом на тучах.
 
Я туда на минуту душой и глазами,
Такова по натуре - до тучи и реять.
У калитки закружится белая замять,
Заполощется фоном явления Грэя.
 
Ты в сторонке докуришь своё нетерпенье,
И аллея взметнётся снегами и смехом,
Разбегутся от лампы дремотные тени,
Будут пахнуть объятья оттаявшим мехом,
 
Апельсинами… Будет немного стесняться
Твоих пальцев лиловое детское блюдце.
В полумраке подёрнутых сном декораций
Неминуемо ново цветы развернутся.
 
Многократно нежнее штрихи прикасаний
В снежно-пепельном флёре тиши запустенья.
Прорастать до восторга, до боли желанней
Сквозь смиренную почву всесильно весенне.
 
Мы секунды потом разольём по бокалам
И попробуем вкус наступающей нови.
Будем плавать вдвоём в золотистом и алом,
Нереально реальном своём предисловьи.
 
Шелест первых страниц с ароматами хвои…
Впишем новые главы - по буквам, по крохам.
И ладошкой толкнёт нас на выход былое,
Облегчённо оттаяв, с напутственным вздохом.