На орбите

Среди скопища звёзд и планет
Я попал на орбиту твою
И, как жаждущий с жадностью, пью
Я тобой излучаемый свет!
 
Мне орбиту нельзя покидать
И к тебе приближаться – сгорю!
Я Вселенную благодарю
За возможность с тобою летать!
 
В этом тоже есть прелесть своя –
Разглядеть, отодвинув слегка…
Твоя точка в глазу у зрачка
Это спутник, наверное, я.
02.09.2019