Ад сломал Люси - Том Уэйтс

(поэтическая зарисовка по мотивам песни "Hell broke Luce")
 
Жил в хорошем доме я, но я ушел.
Я ушел направо и налево шел.
Эта бомба чертова, оглох совсем.
Механик Хамви напортачил все.
 
Он надел неправильно себе кевлар -
Гарантию от встречи с террористом.
И Люси, милашку этот ад сломал.
Сломал Люси милашку быстро.
 
Посреди дороги есть чертовы рвы,
За сотню баксов заполняют кашкой.
Слово генерала слушаете вы,
Умеет он полировать "какашки".
 
И "левой-правой,
Левой, левой, правой,
Левой - правой". Господи, спаси.
Ад сломал Люси.
 
Как так вышло, что ответственны лишь те
За бардак, что создан повсеместно,
У стола, кто может задницей сидеть
Там, где от властителей уж тесно?
 
Ад сломал, сломал Люси.
Левой, правой, левой.
Властолюбцы молятся, Боже спаси.
Ад сломал Люси.
 
- Чем, дружок, ты занимался до войны?
- Поваром я был, приятель.
- Как тебя зовут? -Джеффом вроде был.
Потерял его я и заплакал.
 
Жил в хорошем доме я, но я ушел.
Задохнулся. С ветром не шутите.
С выпивкою прыгнул прямо к ней за стол,
Но она сказала: «Нет, уйдите».
 
Левой, правой, левой.
Что за шерсть у "Нимрод бодфиш"?
Для тела сумку принеси одну еще.
Эта уж полна. Чего стоИшь?
 
Мое лицо обожжено, ожог.
Скучаю я по дому, по крыльцу.
Левой, правой, левой. А что еще?
В марте будет отпуск молодцу.
 
Моя позиция стрельбы замылилась,
И ужин с папою давно остыл.
Вот слева, справа пули около свистят.
И ад сломал Люси.
 
Раздался "бум" и голова долой,
Ушел солдат, враг рад.
Что там говорил президент твой?
Ты подари ему парад.
 
Когда бывал я здесь, не голосовал,
Держал всегда я руку в пальто.
Вот мама умерла, я ей не написал.
Про то, как тут, про это и про то.
 
Мы у костра сидим, едим козлиный суп.
Он перед смертью травки покурил.
Я дома, хоть и слеп, но я - живой, не труп.
И я сломался. Дальше что? Я - жив.
 
 
Авторы: Томас Алан Уэйтс / Кэтлин Бреннан