Начнем с абзаца строчку

За окном всё чаще Солнце
Закрывает пеленою,
Дней безоблачных на дОнце,
Всюду устлано листвою.
Незавидная картина -
Обнаженные деревья...
Мать пороков всех - безделье...
Заедает жизнь-рутина.
 
Что за сумрачные мысли
Посещают наши души?!
ПрожитОе все осмыслим,
И не будем бить баклуши.
Замечательная Осень
Постучалась в наши двери -
Результат прожитых вёсен :
Достиженья и потери.
Подитожим, поразмыслим,
Вспоминая будней ворох,
Неприятности отчислим,
Разотрем в мельчайший порох.
Всё хорошее оставим
И начнем с абзаца строчку,
Оптимизма в жизнь добавим
Ну, а смерть... Дадим отсрочку.