Чары

Крадётся ночь ко мне голодным зверем,
Луна ползёт по белым пеленам.
Я как апостол, что в Христа не верил,
Не доверял пророчествам и снам.
 
Не ждал от высших сил небесной манны,
Но в темноте пропахшей лебедой
Вокруг меня дышали океаны
Живой как плоть, упругою водой.
 
И я - лунатик миражу в угоду,
Движеньем рук волну укоротив
Ходил дорожкой лунною по водам
Насвистывая простенький мотив.
 
А мне навстречу прямо из тумана
Доверчивая к образам и снам
В прозрачном платье призрачная дама,
Бежала по разглаженным волнам.
 
Светила нам луна в причала доски
За горизонт лучом своим маня.
Туда где спит неведомый апостол
Когда-то не поверивший в меня.