Демантоид

Демантоид
Уральский самоцвет Демантоид
Прекрасен!Во всём мире стал любимцем, —
Царей российских и заморских принцев.
В коронах разных стран сейчас блестит!
 
Карл Фаберже ценил за блеск и цвет.
Он — показатель статуса у знати.
Во Франции, почти за двести лет,
Признание, как редкость, не утратил!
 
Владельцы камня не берут взаймы,
Они и осторожны и умны,
Всем женщинам подарит верность мужа.
 
Волшебный камень — лучший амулет,
Красавец! Не один десяток лет
Украсит вашу жизнь и вам послужит!